Curso Taller de Crianza tecnificada de cuyes 2015

COMPARTELO EN ⇨
Machupicchu Cuy es una de las primeras empresas en promover la exportación de carne de cuy, trabajan desde ya mas de 8 años en la crianza tecnificada del cuy. fueron uno de los primeros en poner bebederos en los galpones y pasar de las jaulas a lo que es hoy en día la Crianza de cuyes en Galpones de esa forma bajar la mortandad y las enfermedades.

Les dejamos la información para que puedan contactar a machupicchu cuy y seguir sus cursos de crianza de estos animalitos.

Sábado, 31 de Enero del  2015         *
8:00 - 16:00
Instalacion 01 Granja Machupicchu Cuy

*Cursos Taller de capacitación

Son eventos de carácter práctico, a cargo de experimentados
Facilitadores, permiten el intercambio de experiencias entre productores, además de conocer experiencias exitosas desarrolladas en otras regiones del país.

CONTENIDOS TEMÁTICOS PROPUESTOS

Sábado 31 de Enero

Comercializacion  y  Analisis Economico
  1. Criterios fundamentales de Infraestructura  alimentacion y comercializacion
  2. Analisis del mercado local y Exportacion, opciones de negocio
  3. Criterios del tamaño optimo de cuyes de la granja.
SANIDAD Y BIOSEGURIDAD
Avances en la investigación en sanidad animal y bioseguridad en centro de crianza familiar comercial y comercial de cuyes

Sanidad de cuyes, tratamiento de pieles, tratamiento enfermedades
bacterianas, Mitóticas

Practica: forma de realizar los tipos de tratamientos

Estrategias de programas sanitarios de prevención, control y
tratamientos, Enfermedades digestivas Necropsias, Mantenimiento de pozas,

Practica 1: Necropsias de cuyes identificación de órganos básico y
diagnostico visual de posibles causas de muerte

Practica 2: Mantenimiento de poza flameado, desinfectado caleado
productos a usar y dosis.

Practica 3: Desparasitación externa con cuyes

Domingo 01 DE FEBRERO
PRODUCCION

Instalaciones, tipos de jaula y pozas, automatización de procesos de
distribución de agua (bebederos automáticos) y alimentos balanceados(comederos), control de variables micro ambientales (cortinas laterales y cielo raso).

Manejo Etapa Reproductiva: Selección reproductores, gestación,
destete, sexado, descarte Proceso de Mejoramiento Genético

Registros y manejo de información

Prácticas de galpón: Técnicas de levantamiento de datos

Método: Diseño y uso de registros de producción.

Produccion de Forraje Verde Hidroponico , descripción del proceso de desinfectado , oreo , Germinacion y  producción

Prácticas de galpón: Técnicas de elaboración  de forraje verde Hidroponico

Método: desarrollo practico de proceso.

V.FACILITADORES

William Lossio Gonzales

Ingeniero industrial con especialización en comercio Exterior , Marketing y Ventas , con sólida experiencia en el área de planeamiento y control de la producción, logística, proyectos de gestión de la calidad, gestión de personal, marketing y ventas. Experiencia en desarrollando negocios productivos en Ecuador y Perú. Actualmente Gerente General de la granja MachuPicchu CuySAC

Morales Cauti, Siever Miguel
Médico Veterinario UNMSM, Candidato a Magíster en Salud Animal y Doctorado de Ciencias Biológicas UNMSM, Docente del Laboratorio de Microbiología y Parasitología en la Facultad de Medicina Veterinaria, Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Profesor Principal de Microbiología e Inmunología Veterinaria /Enfermedades y Producción de Cuyes y Conejos, Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Universidad Científica del Sur. Con publicaciones científicas en Revistas Indexadas y Asesor de Empresas privadas en aéreas de Sanidad Animal. Responsable del área de Bioseguridad y Sanidad en la Granja Machupicchu Cuy SAC

Ing. Ramiro Ccahuana Laura
Ingeniero Zootecnista de la U.N Agraria La Molina, con Diplomado de Especialización en Gestión del Comercio Internacional - ADEX. Con 9 años de experiencia en la crianza de cuyes, implementación  y asesoría de proyectos sostenibles. Conferencista e Internacionales.
Trabajó como Analista Estadístico: Ministerio de AgriculturaÁrea de Estadística Pecuaria. Actualmente desempeña el cargo de Administrador de Producción de la Gerencia de Pollos - San Fernando S.A.

VI. INVERSION

Empresarios: S/. 150 POR DIA
Público en general por los dos días de Capacitación S/.250.00

Cierre de incripciones martes 27 de enero
Deposito en : Banco Continental : 0011-0566-0200023283

Los precios incluyen movilidad ida y vuelta a la granja, almuerzo por 2
días, uniforme de ingreso a los galpones

Certificados

VII. INSCRIPCIONES

Inscripciones hasta martes de 27 de Enero

Informes: Av. Alfonso Ugarte 252 stad F15 Centro Comercial Unicentro

Teléfono  #959643911 / RPC 959174748 / #959643161

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada