Alimentacion del Cuy

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ALIMENTACIÓN

CLASIFICACIÓN DE ANIMALES POR FORMA Y FUNCIONAMIENTO DIGESTIVO
POLI GÁSTRICOS

Vacuno, Ovino, Caprinos y Camélidos Sudamericanos.

MONOGÁSTRICOS HERBÍVOROS

Cuy, Conejo y Equinos

MONOGÁSTRICOS

Aves (pollo, pato, gallina, pavos, etc.) y Cerdos.

REQUISITOS NATURALES DE LOS HERBÍVOROS

(para la utilización de alimentos groseros como pastos y forrajes)

Poligastricos
Monogastricos herbívoros
Órgano de Volumen
SI (Rumen)
SI (Ciego)
Flora Bacterial
SI (flora ruminal)
SI (flora cecal)
Mecanismo de evacuar gases
SI
NO (XXX)
Implicancias:

  • Digestivas (cólicos de gases, timpanismo, diarrea, etc.)
  • Sanitarias (uso de medicamentos bactericidas)
PRACTICAS FUNDAMENTALES

  • Introducción o cambio gradual de alimentos e insumos
  • Suministro de forrajes NO CALIENTES (Transporte y Almacenamiento)
  • Descanso (Oreo) de pastos o forrajes recién cortados (sobretodo en horas muy tempranas)
  • Cuidado en el uso de antibióticos (Ciertos productos, dosis bajas y periodos cortos)
REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES DEL CUY

Proteína Cruda %
18.0
Fibra cruda %
9.0 - 18.0
Energía digestible Mcal/kg.
2.8 - 3.0
Grasa %
2 - 3
Calcio %
0.8%
Fósforo %
0.5%
Vitamina C
20 a 100mg / 100g de alimento balanceado

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