Las Bondades del Cuy

COMPARTELO EN ⇨

Asociación de Productores de Cuyes Gerbáricos

El cuy es un roedor oriundo del Perú, cuya carne es utilizada como fuente importante de alimento, debido a que es un producto de excelente calidad, alto valor biológico, tiene elevado contenido de proteína y bajo contenido de grasa en comparación con otras carnes.

Para los pobladores de Chacabamba, distrito ubicado en el departamento de Huánuco, no existe nada mejor que el cuy. Siguiendo el buen apetito de la comunidad, y una visión empresarial, la Asociación de Productores de Cuyes Gerbacios desde hace cinco años reproduce y cría cuyes ecológicos y de excelente raza genética.

Para conseguir este logro, los productores de cuyes cultivan forraje de alta calidad , promoviendo la crianza y tecnificación del roedor en la comunidad . Cada día los pobladores se muestran muy entusiasmados, pues esta nueva opción les está permitiendo salir de la pobreza extrema en la que se encuentran y mejorar poco a poco su nivel de vida.

Candidato a la Categoría Institución al Premio Integración y Solidaridad 2009

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada