CUY A LA BRASA

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Sra. Piedad MosqueraReceta de la Sra. Amparito de Rodríguez

INGREDIENTES

ALIÑO:

3 dientes de ajo
1/2 cebolla paiteña
2 ramas de cebolla larga
1/2 pimiento
2 cucharadas de comino
2 cucharadas de sal

SALSA DE CUY:

Vísceras del cuy
3 ramas de cebolla blanca
1 cucharada de achiote
2 cucharadiitas de sal
1 cucharadita de comino
4 onzas de maní tostado o pepa de sambo

PREPARACION

Los cuyes a ser preparados, al menos deben tener una edad de 6 semanas.

El cuy es pelado y se retiran las vísceras, se procede a preparar los aliños para lo cual se licuan todos los ingredientes y con esta preparación se aliña el cuy y se lo deja reposar durante una noche.

Una vez macerado el cuy durante 12 horas, está listo para ser llevado a la brasa, donde se cuese por una hora y media, tiempo en el cual alcanza su perfecta cocción.

SALSA DE CUY:

Para preparar esta salsa, se lavan correctamente las vísceras del cuy y se las cocina hasta que estén suaves, posteriormente se las corta en trozos pequeños.

En una olla se pone la cebolla, achiote, sal y el comino, y se hace un refrito, se licúa la leche con el maní y se le agrega a la preparación anterior.

Al hervir esta preparación, se incorporan las vísceras cortadas y cocen durante 10 minutos.

El cuy se sirve acompañado de papas cocinadas, tostado, aguacate, ensalada de lechuga y tomate y además la tradicional salsa.

Cuy a la brasa.

Cuy a la brasa

Fuente: mira.ec

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