AJI DE CUY

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PLATO TIPICO DE LAS PROVINCIAS DE TUNGURAHUA, COTOPAXI Y BOLIVAR

Ají de cuy

INGREDIENTES

3 cucharadas de salsa de pepa de sambo
4 huevos duros
4 ajíes colorados partidos por la mitad y sin pepas
sal, pimienta al gusto.
1 ½ cucharada de manteca de color
1 cebolla paiteña finamente picada
2 dientes de ajo molidos
1 cucharadita de comino
6 cabezas de cuy asado
1 kg de papas pequeñas cocinadas con cáscara y peladas
2 ½ taza de agua caliente


PREPARACIÓN

En una olla haga un refrito con la manteca de color, cebolla, ajo, y comino. Agregue las cabezas de los cuyes, déjelos refreír por diez minutos. Incorpore las papas, la sal, la pimienta y el agua caliente, cocine a fuego lento por media hora aproximadamente. Guise con un poco de leche la salsa de pepa de sambo, mezcle con la preparación anterior y hierva por cinco minutos. Debe quedar con el jugo bastante espeso. Sirva con huevos duros y los ajíes hervidos en el caldo del ají de cuy.

(Tomado del libro: Recorrido por los Sabores del Ecuador, editado por Nestlé Servicio al Consumidor, Nestlé Ecuador s.a., Ecuador 2001)

Fuente: edufuturo.com


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